國際飯店管理碩士學位(瑞士飯店協會)

入學時間 :  一月/七月

課程提供 :  國際飯店管理碩士學位(SHA)是面對面的全日制課程。

學分抵免 :  鼓勵從飯店學校畢業的學生,或者具備商業/飯店相關的學歷或學位的學生,可以申請學分抵免或免修學分。申請人必須提供所有相關文件和證明。欲深入了解可參閱學分抵免/免修學分頁面。

學費 :  每學科澳幣$3,750(畢業於其他大學或飯店/商業相關學院的學生,可能會因學分抵免而減免部分費用,申請者在計算學費時可稍作留意)。欲獲得更多資訊,請參閱2018年國際學生學費頁面,包括住宿費和餐費。

國際飯店管理碩士學位(瑞士飯店協會)是為期兩年(四學期)的全日制課程,旨在為學生提供機會,建立國際飯店管理及營運上充足且豐富的知識,並在決策過程中能擔任領導人角色且培養應變能力。同時課程著重在在國際飯店,學生亦可以選擇往國際旅遊或餐飲業等其他領域發展。

該課程包括9門主修科目和3門選修科目,為期18個月。附加最後一學期6個月的業界實習在專業實踐與研究,,並可將課程延長至兩年。國際飯店管理碩士證書課程和國際飯店管理碩士文憑課程均被納入為期兩年的國際飯店管理碩士學位(SHA)。

課程內容將在以下提供詳細說明。請點選>號可以了解更多每學年的科目。

 

國際飯店管理碩士證書課程由四個科目所組成;其中兩個科目著重於兩大主要領域:餐飲和住宿。這些科目讓學生建立知識及發展技能,使其有能力管理這些領域的事務,並創造良好的顧客體驗。另外兩個科目透過學習飯店管理的會計領域和市場行銷方面,介紹飯店管理的跨學科性,讓學生了解國際觀光服務業中,導致盈利的主要財務指標,以及從國際飯店提供給客人的服務和產品預期中,洞察消費者行為模式的因素。
 
國際飯店管理碩士課程旨在為學生提供發展技能和建立知識的機會,以便在國際飯店中擔任較基層的管理職位。雖然課程著重在國際飯店,但它也為學生在其他國際旅遊和餐飲業等其他領域,建立開拓職業發展的知識和技能。
 
這為期6個月的課程含在12個月的國際飯店管理碩士文憑課程。 為期12個月的碩士文憑課程被納入在2年的國際飯店管理碩士課程。
 
此課程由4個主修科目組成。

 

主修科目
 

管理與維持食品和飲料的相關業務需要跨學科的技能知識,在國際競爭和不斷變化的環境中希望能給客戶最好的體驗,員工和飯店的名聲盡力維持在高品質。 同時,此科目也會訓練學生對於管理特定的食品和飲料業務的財務方面。 該課程將使學生能夠在競爭激烈的國際飯店營運環境中培養管理所需的知識和技能。

住宿收入是飯店營運非常重要的一環。根據飯店營運的方式,課程包括飯店設施,安全和工程。 管理飯店住宿需要跨學科的技能與知識,才能在國際競爭和不斷變化的環境中給客戶最好的體驗,員工和飯店的名聲盡力維持在高品質。 同時,此科目也會訓練學生對於管理特定的食品和飲料業務的財務方面。 該課程將使學生能夠在競爭激烈的國際飯店營運環境中培養管理所需的知識和技能。

該主題將使學生了解重要的財務和運營績效指標,這對於確保國際飯店業務當前和未來的盈利能力至關重要。 學生將培養一系列技能來衡量財務績效,包括如何控制成本及規劃預算。 主要核心是在財務會計方面訓練專業的能力。

該主題將讓學生​​能夠學習國際服務營銷的理論。學生將觀察消費者的行為以及社會、文化、商業、道德和技術等等。這些會影響國際飯店客人的服務和產品期望。學生將研究當代服務營銷的策略和影響的重要性,包括客戶關係營銷,投訴和服務恢復,定價策略,消費者策略,忠誠度和目標市場盈利能力、競爭分析、基準和品牌差異化、銷售人員戰略、信息技術和通信、平衡能力和需求,監測消費者購買模式和行為。 學習完本課程之後,學生將擁有管理相關的方法和能力,以了解服務的成功營銷和客戶服務的提供,作為客戶期望發展和建立客戶體驗的關鍵要素。

繼證書課程的4個核心科目之後,國際飯店管理碩士文憑課程由3門核心科目和1門選修科目組成。

建立在第一學期的基礎上,學生需嚴格評估收益管理和定價策略在飯店整體業績中所造成的影響。他們也研究基本的人力資源管理工具,將其與商業戰略和人力資源的要求連結起來。學生也需思謀長期的戰略流程並學習制定決策,以及如何應用於國際背景的企業。

國際飯店管理碩士文憑課程旨在為學生提供機會,建立更進階的知識和技能,以便在國際飯店中擔任中階管理職位。雖然課程著重在國際飯店,但它也為學生在其他國際旅遊和餐飲業等其他領域,建立開拓職業發展的知識和技能。

6個月的國際飯店管理碩士證書課程提供4門核心科目,包含在為期12個月的國際飯店管理碩士文憑課程中。12個月的碩士文憑課程被納入在2年的國際飯店管理碩士課程。

已完成國際飯店管理碩士證書課程或同等學歷的學生,將選擇下列課程中的3門核心科目和1門選修科目。

主修科目

MIHM201 Workforce Design and Strategy
人力資源和策略

該科目將使學生能夠運用基本的人力資源管理工具,如規劃,開發,實施和評估,以及關鍵的人力資源活動。 學生將把HRM業務戰略和飯店運營與實現工業可持續競爭優勢所需的勞動力設計要求聯繫起來。 通過對人力資源管理理論,實踐和應用的分析,學生將獲得在不斷變化的人力資源管理環境中獲得管理飯店員工的能力。

MIHM202 Strategic Management
策略管理

戰略管理關注的是長期戰略決策和方向、戰略制定、實施和績效監測。 它利用其他學科的知識,如市場營銷、經濟學、人力資源管理、領導力、財務和可持續發展管理。 本課程的重點是理論模型,框架(宏觀 - 微觀環境、競爭分析),利用案例研究和實際的飯店業在國際背景下應用商業和企業戰略。 該課程的核心是如何實現可持續競爭優勢的問題。 該課程將幫助學生準備研究和批判性地分析飯店的商業策略,並綜合理論概念和框架的知識,並將其應用於飯店業的背景下。

MIHM203 International Hotel Revenue Management
國際飯店收益管理

該主題將使學生能夠批判性地評估收益管理在酒店業務績效中的作用,並將復雜的戰略定價知識應用於管理國際飯店業務營運。

選修科目*

該課程將使學生了解設計、藝術和戲劇在當代飯店管理和更廣泛的文化背景下的關鍵原則和重要性。 將研究藝術應用在飯店環境中創造客戶體驗的作用。 在本課程結束時,學生將對提供飯店業務客戶體驗的審美和戲劇方面的重要性有一個批判性的理解。

該主題將使學生了解通訊系統在飯店業中在不同競爭方面日益重要的作用,希望學生可以理解當前飯店的因應戰略、概念和想法的批判性反思。該主題使學生能夠在與飯店相關的產業上發展成功。

品牌塑造是對客戶的價值承諾,通常是任何飯店業務中最重要的無形資產。 該主題將涵蓋品牌管理在飯店業中的相關性和重要性。成功建立和發展和衡量品牌資產的核心在於準確定位,有效的品牌管理和綜合溝通策略。 該主題涵蓋品牌元素、定位、差異和價值、服務品牌、建立和衡量客戶品牌資產,奢侈品牌,現代市場挑戰,整合營銷傳播計劃,品牌延伸和品牌組合,消費者心態和全球品牌戰略。 該主題將使學生能夠研究和批判性地分析酒店品牌和酒店公司,重點是建立和衡量品牌資產並綜合知識,以製定品牌管理策略的建議。

該課程會訓練學生擁有創業家的思維,並同時教授許多知識,讓學生能夠擁有大量創業機會。課程會使學生有經營飯店業該有的技能以及創業所需的各種思維以及能力。


(* 請注意,並非每門選修科目都會在每學期提供。)

建立在第一學期和第二學期的基礎上,第三學期的國際飯店管理碩士(SHA)使學生在學習方面擴展到碩士級別,重點放在領導力、革新以及全球商業環境。學生將被要求在學習領導力的過程中,有效解決問題,並能考慮到全球平衡、政治、勞動力、技術和財務等,以及個人需求。他們還將探討全球環境變革的相關知識,並知曉存在這其中的關鍵力量,並將這些知識綜合並應用於創新的解決方案中,特別是在跨國公司結構中。

國際飯店管理碩士課程旨在為學生提供機會,在管理國際飯店及營運上建立充足且豐富的知識,並在決策過程能擔任領導人角色、培養應變能力,在國際飯店中擔任高階的管理職位。雖然課程著重在國際飯店,但它也為學生在其他國際旅遊和餐飲業等其他領域,建立開拓職業發展的知識和技能。

國際飯店管理碩士證書課程和國際飯店管理碩士文憑課程皆納入在2年的國際飯店管理碩士課程。

已完成國際飯店管理碩士證書及文憑課程或同等學歷的學生,應選擇下列課程中的2門核心科目和2門選修科目。

主修科目

MIHM301 Leadership in a Changing World
變化世界中的領導力

該課程注重學生面對困難的能力,提升他們解決在政治、科技、經濟上的問題,訓練他們使用新穎的方式去帶領自己的團隊,成為最優秀的領導者。課程會透過不同的方式去提升學生的領導能力,並讓他們習得如何面對飯店產業上的挑戰、或是企業環境的難題。

MIHM302 Hospitality Business in the Global Context
全球環境下的飯店業務

該課程將培養在快速變化的國際飯店業的環境中,進行快速有效的決策所需的專業技能。 學生將獲得關於推動全球政治,地理和經濟環境變化的關鍵力量的技術知識,以及他們對多元化的商業環境對國際飯店的影響。 這些知識將使他們能夠識別、解釋和分析不同的經濟、政治和文化背景對飯店業務的影響,因為他們在海外經營或擴張或在國內面對非國內競爭對手。學生將運用他們的技能解決複雜情況,重點關注在跨國公司結構,利用他們對全球競爭力及相關經濟、政治和文化背景的了解。

選修科目*

該主題探討了主要的倫理和正義理論,並將其應用於國際飯店業。 學生將研究不道德作業對飯店產業的影響,並挑戰當前的規範和商業實踐。好的領導人的重要性並分析他們對社會的正面影響。 在本課程結束時,學生將理解並理解商業道德,企業社會責任和社區參與的重要性。

這項科目培養了在選擇物業管理策略時所需的專業判斷的技能。 該課程採用多方面的方式去讓學生了解飯店業不同類別財產的法律,會計和設計方面的開發和管理。 學生將會在相近於職場的環境去深入了解合同製作和合同管理的應用,並領會不同類型租約相關的風險。 學生還將獲得不同類型企業所有權的演變和使用方面的技術知識,並能去有效的去為大企業分析房地產,品牌和管理的競爭優勢。

該課程將使學生能夠評估國際人力資源管理在現代環境的功能和作用。 通過對基礎和現代理論的實踐與分析,學生將運用這些知識於國際飯店業的機制,讓學生能夠認識如何運用到對的人以及他們如何有效作為競爭優勢。

在消費者行為,期望和新技術的快速驅動的激烈競爭的飯店管理環境中,公司必須不斷尋找新的方法在競爭中脫穎而出。 可以發現在這個時代以客戶為中心,並以客戶建立關係為主的組織,以及專注於在所有客戶接觸點上提供卓越服務的全球客戶體驗,正在獲得競爭優勢。 該課程將使學生能夠審查,分析和綜合複雜的資訊去更深入了解客戶關係和客戶體驗管理,並將這些理論概念和理念應用於飯店業。 該課程將使學生能夠創新,規劃和實施戰略,以更有效地改善客戶互動,服務交付和管理客戶關係。


(* 請注意,並非每門選修科目都會在每學期提供。)

這門專業實踐和研究的頂尖課程,使學生能夠將理論與工作結合,透過在實際職場環境中所獲得的經驗發展其知識、專業技能和人脈。研究方法及其在商業環境中的應用,將在專業實踐和研究學期前的學期,透過研討會的方式進行學習。

此科目使學生​​能夠在工作場所中理解研究方法的應用。 ICHM職業發展團隊將協助選擇專業實踐和研究學期的學生,尋找合適的環境。 此科目還包含研討會,使學生有機會了解主要概念和原則,以及如何將它們應用於管理的工作環境。

 

這個實踐與研究課程能讓學生將理論與工作實踐結合,透過在自然的工作環境中的經驗來發展他們的知識,技能和專業網絡。 這種自然的工作環境可能包括國際飯店,旅遊或酒店設置。 該課程還將讓學生在職場環境中加強及運用他們的研究知識。 學生必須提供完成至少600小時工作的證據。

 

  • 台北

    台北市大安區忠孝西路四段 206號5樓

    1. (02) 7746 - 3535
    2. taipei@isec.com.tw
    3. isec-tpe
  • 台中

    台中市西區台灣大道2段 545號5樓之1

    1. ( 04 ) 2326 - 6056
    2. taichung@isec.com.tw
    3. isec-tch
  • 高雄

    高雄市新興區中山一路263號11樓之3室

    1. ( 07 ) 285 - 5066
    2. kaohsiung@isec.com.tw
    3. isec-khh
  • 墨爾本

    Suite 3.13 / 365 Little Collins Street, Melbourne VIC Australia 3000

    1. +61 ( 3 ) 9600 - 3346
    2. melbourne@isec.com.tw
    3. isec-mel