企業實習

企業實習是ICHM課程中極為寶貴且有價值的一部分,ICHM跟世界各地和澳洲的飯店、度假村、餐飲相關企業(例如:會議中心)合作,以確保我們的學生能獲得最佳的實習培訓機會。

我將會學習到:

  • 實際應用在課程中學習到的知識和技術
  • 透過實習經驗深入了解不同的職位
  • 洞察真實的工作世界及其所涉及的責任
  • 飯店業各部門的營運經驗
  • 體驗不同的企業文化、制度和工作實踐
  • 高價值的工作經歷
  • 了解一系列的職涯發展
  • 個人成長和培養獨立性
  • 建立良好的人際關係網路
  • 獲得內部職位空缺

 

實習安排流程

企業實習的安排從學期一開始,學生需在志願表上列出實習的偏好,準備履歷並跟實習訓練和發展(ITD)經理面談。ICHM的ITD經理會協助學生尋找適合的職位和實習單位。

若學生符合要求,ITD經理將代表學生提出正式申請,申請條件根據每間飯店或職位有所不同, 有些會要求面對面或是電話的面試,飯店會再做最終的決定。

學生必須至少在餐旅相關職位完成一次企業實習,也需要在非餐旅相關職位完成另一次。從基層了解產業的重要性遵循著瑞士飯店協會的理念,一位優秀的飯店經理必須多層面的了解飯店的核心業務。因此大多數的企業實習都是從基層做起,讓學生能盡可能的了解飯店如何營運以及原因。

學生可從飯店內部進行觀察、了解、質疑和分析所有層面,有利於加強橫向思考和課程知識,學生可從中判斷以及建議更好的經營策略。有些飯店會安排學生在各職位輪調,有些飯店則傾向學生待在同一個部門。

並非所有的學生都會被安排在5星級的國際飯店。選擇符合國際水準、全方位的服務飯店或精品酒店、度假村、酒莊和其他餐飲相關企業,也可獲得極具價值的學士實習訓練。

ICHM的目標是讓所有學生都被安排到符合課程要求的企業實習。

儘管ICHM與世界各地大型的飯店合作以安排學生實習,大多數的學生會選擇在澳洲進行至少一次實習工作。

學生可能需要使用當地要求的語言,如果實習是學生的首份工作,建議學生選擇澳洲或自己的國家為實習地點,以便ICHM或是家人在附近能在需要時提供協助。

ICHM鼓勵學生在選擇實習地點時,朝著未來的職業目標前進,國際工作經驗未來更能得到雇主的重視,部分國家可能會要求簽證,學生需自行申請該國家所要求的簽證。

部分工作性質和地區的實習名額有限,所以學生有時沒辦法被安排到自己所選擇的第一志願實習。

按學校規定,ICHM會安排學生帶薪的企業實習,薪資會因國家而異,根據以往經驗,每位在澳洲完成企業實習學期的學生,過去幾年每學期(半年)的薪水通常落在澳幣$12,000-AU$18,000。

學生有機會獲得額外的工作時數進而賺取更高的薪水,不過學生需繳納稅金、住宿費及押金、交通費、伙食費、娛樂費,以及往返企業實習地點的交通費用,扣除以上消費,學生每個實習學期通常可以存到澳幣$3,000至$5,000。

部分飯店可能提供住宿,特別是偏遠的地方,但多數的情況下,學生需自行安排住宿,雖然ICHM希望優先安排學生帶薪實習,但根據以往的經驗,會有學生選擇被安排到部分國家的特別單位不支付實習生薪資,學生在接受工作合約前,將有機會充分評估企業實習的條件以及預期收入。

每位學生必須完成至少1500小時的學士學位企業實習。

大部分學生可以在兩個學期(每次20至24週)完成企業實習的目標,而部分學生則可以進行第三或第四個實習安排或參與實際工作項目。

除非需要另外加強語言課程,企業實習或研究項目是十分受到學生的歡迎,這可以作為學生通往職業生涯的銜接途徑。

學校的ITD部門會透過電話以及電子郵件與學生保持密切聯繫,也會定期寄校刊給學生。ITD經理會到實習單位面訪大多數在澳洲實習的學生,如果有機會,也會面訪在海外實習的學生。

雇主會在學生進行企業實習時,對各種工作考核進行評估。完成實習後,學生經常有機會拿到其主管或者經理的推薦函,並且需要完成ITD部門經理給予學生的工作實習報告。

這份報告的重點會深入涵蓋飯店工作性質、行銷、組織架構、管理風格和其他重點領域的的分析,內容也包括學生的職位、經驗、住宿、交通和一般生活上的建議,為其他ICHM的學生提供有價值的參考。

 

 

 

  • 台北

    台北市大安區忠孝西路四段 206號5樓

    1. (02) 7746 - 3535
    2. taipei@isec.com.tw
    3. isec-tpe
  • 台中

    台中市西區台灣大道2段 545號5樓之1

    1. ( 04 ) 2326 - 6056
    2. taichung@isec.com.tw
    3. isec-tch
  • 高雄

    高雄市新興區中山一路263號11樓之3室

    1. ( 07 ) 285 - 5066
    2. kaohsiung@isec.com.tw
    3. isec-khh
  • 墨爾本

    Suite 3.13 / 365 Little Collins Street, Melbourne VIC Australia 3000

    1. +61 ( 3 ) 9600 - 3346
    2. melbourne@isec.com.tw
    3. isec-mel